Заслуги наших городов

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Заслуги наших городов
Известны доблестной истории:
Великий Новгород и Псков
Русь государство наше строили.

Потомки будут помнить вечно
Этапы первые и стадии,
Когда из городского вече
Росли основы демократии.

Как вместе принимать решения
На общем жителей собрании,
Чтоб выражались их стремления
В взаимном граждан понимании.

Да, были минусы и плюсы
Республик этих городов,
Но не колеблясь встали русы
На оборону от врагов.

Когда вторжением иноземцев
Свободе их был вызов дерзкий,
Всех шведов сокрушил и немцев
С дружиной Александр Невский.

Рассказ о русском героизме
Вошёл и в летописный свод,
Священный долг патриотизма
В победы воплотил народ.

За это мужество и подвиг,
Захват отбивший иноземский,
Князь получил страны всей отклик,
Как титул: «Александр Невский».

Народ наш к подвигам готов
Всё так же, как в былые годы
Великий Новгород и Псков
Их совершали для свободы!

г. Ростов-на-Дону, 01.07.2015