Веселушки

Маринапетрова
          1
Если с тобой что случилось,
И не к кому больше пойти,
Вспомни, как корова от стада отбилась,
И съели её – в пути.
Припев.       Этот факт неприметный
                Должен тебя веселить-
                Чужая досада коровья
                Может жизнь нам продлить.

            2
Если что-то сломалось,
Ты в стенку его не кидай.
Вспомни, как попасть неудачно пыталась
Коза со скалы - прямо в рай.
Припев.        Этот факт неприметный
                Должен тебя веселить –
                Чужая досада козья
                Может жизнь нам продлить.

            3
Если выпил ты много
По причине неверной судьбы,
Вспомни, как варят недолго
Раков живых. Без пальбы.
Припев.         Этот факт неприметный
                Должен тебя веселить –
                Чужая досада рачья
                Может жизнь нам продлить. 

             4
Если Бог втихомолку
Ослабил везенья струну,
Вспомни, как воют подолгу
Шавки зимой на луну.
Припев.           Этот факт неприметный
                Должен тебя веселить –
                Чужая доля собачья
                Может жизнь нам продлить!