Календула

Людмила Рубина
У Солнца было много злата,
Монеток чУдных, непростых.
Ведь, Солнышко всегда богато.
Карман был полон золотых.
На холм оно слегка присело.
Как видно, чтобы отдохнуть.
И повернуться не успело,
Монетка выкатилась вдруг.
Упала наземь и осталась.
Наутро вырос там цветок.
А Солнышко лишь улыбалось,
Целуя нежно лепесток.

Календула - невеста лета.
Как дЕвица она чиста.
В одежды яркие одета.
Неведома ей суета.
Названия даны ей щедро:
Солнцеворот и балабан,
Крокос и жаринь, злато лета,
Кошачий ноготок, оранж.

Цветы календулы чудесны,
Как брызги солнца в летний день!
Они нарядны и прелестны.
Оранжевый букетик в тень
Поставлен, но и он как злато
Сияет россыпью огней.
Не это ли для нас отрада?
И на душе уже теплей.

11.07.2015 / 21.07.2020