Еленушка!

Алевтина Хрулева
     Еленушка

   &&&&&&&&&&&&

Лето  рыжеглазое.
Мазанка приветная.
Ты встречаешь
        c радостью
И  улыбкой светлою.

Доброта безмерная,
В глазах –
        злата искорки.
Жест исполнен нежности,
В нём – любовь
          и искренность.

Вот малину свежую
Держит
 в кружке маленькой.
Бабушка  Еленушка
Шепчет:
    «Кушай, Алинька!»

   *    *    *
 * Обняла стремительно
   Хрупкую и стройную,
   День тот
            удивительный
   Навсегда запомнила.

      • <*> •

     • Память Сердца. - *Елене Кутузовой- Бабушке мужа
       *************
   В 32г.- осталася она=
   Фёдора-Чапаевца Вдова,
   Верность мужу до конца хранила.
   Деток внуков с ласкою взрастила
       ***
  Бабушка, Еленушка,
  Мой тебе поклон...
  Нежно  -
  - льётса к небушку
  Поминальный звон!!!
      ***
 •Светлая, добрая Память -
  Вдове Чапаеца - Елене ...
      -   -   -
      19.-21.05.2021.

     *• <*> •*
    &&&&&&&&&&&&

  • «Спасённый Мир...»=http://stihi.ru/2018/05/05/5025
     *************************************************