Станицы

Мари Поли
Станицы, станицы... из пестрого камня дома
Спокойствие зим заменила забот кутерьма
И патриархальный, и веком не тронутый вид,
Где тополь, как страж, пирамидой под небом стоит.

Составы проносятся... тропки к домам чуть видны
Старушки с букетами смотрят на нас, как на сны
В оконцах мелькнет, отражаясь, вагонного дня суета,
Знакомая на полустанке лукавому взгляду кота.