Амонтильядное

Руслан Халматов Империя
Переменчива грубость соленых огней
Раскатисты губы несчитанных дней
Идут по холодной земле племена
И щерится дырами квантовая стена

А развернутый в спешке
Похоронный камин
Реактивную тягу вплетал в аспирин
И гордость за веники революции
Страдала избыточным весом
Безшторных гардин

Скалистые льды разбивали бокал
У швейной машинки был век слишком мал
Несвежесть моржа в леденящую стужу
Пропела один лишь бескрылый финал