Календарь

Инна Москвина
На отрывном календаре страницы тают беспрестанно
Приходишь утром на заре, и смотришь молча и устало
На то как быстрое течение уносит трепетные дни
И в жизни прожиты так горько, без  вдохновения они.

Как часто мы всю жизнь напрасно мечтаем о великих днях
Делах, где мы не безучастны, и не озвученных словах.
А ветер листик календарный подхватит и уносит прочь,
Но в новый день багаж вчерашний мы тянем за собой сквозь ночь.

Сума полна, но день короче, закат все ближе, ближе даль.
И вдохновенье посещает, но почему-то вечно жаль
Чего-то, сделать не успели, о чем-то близким рассказать
И чаще тянет на подушку и в полдень хочется поспать.

Дела великие забыты, закрыта дверь к мечтам давно
Беседы только о погоде, плохой еде, дурном кино,
В прогулках тихих и недолгих мы коротаем вечера,
В раздумьях, что же будет завтра, а завтра будет как вчера.

Мораль сей басни не в намеках, мораль сей басни такова,
У жизни на её уроках учитесь говорить слова, мечтать,
И вслед за этим делать и воплощать мечты в реал
Тогда не будет грустно-горьким у жизни прожитой финал.