Юбилей

Алла Шапрова 2
В плену семейного кольца
Вы прошагали по планете.
И счастья огонек мерцал,
А не светился ярким светом.

Вы обретали свой приют
По городам и гарнизонам,
Где втихаря и пьют и бьют,
Увязнув в буднях монотонных.

Судьба не баловала вас
И часто радость омрачалась.
Вы пережили страшный час,
Когда смерть в двери постучалась.

Но все проходит и прошли
Плохие времена бесследно
И, запоздалое, тепло вас обняло
Пушистым пледом. 

Любите вас, жалейте вас,
Старайтесь быть друг другу милым.
И свет таких знакомых глаз
Напомнит вам, что вы любимы.

2013