Любуюсь коленями Вашими... 18 плюс

Иван Странник 2
Любуюсь коленями Вашими...
В разные стороны
Мосты развелись пред полночью...
Склоняю пред Вами голову...
Темно, а на небе - солнечно...
Как это? С Божьей помощью.
Склоняюсь я низко-низко...
Мосты предо мной разведенные...
Река между ними высохла...
Губами я к руслу огненно
прижмусь... Ну, хотя бы мысленно...
Коснусь виноградной кожицы
шершавостью словно скальпелем...
Навстречу из недр просОчится
воды родниковой капелька...
Застенчивая... И прозрачная...
И почему-то сладкая...
Любовь моя к Вам - незрячая...
Да и любовь ли? - Патока...

Бесстыдно я виноградинку
Всосу... Она станет розовой...
От ветра трепещут маки
И пахнет озоном... Грозами...

Касаюсь губами грешными
И погружаюсь сладостью
В воды целебно вешние
Текущие медом святости...

Я больше о виноградинке...
Катаю во рту горошинку...
Нежность моя липко сладенькая,
Сахаром припорошенная...