Храни Господь всех матерей

Александр Гиллих
Храни, Господь, всех матерей,
Рождён и ты от матери своей,
Ангелов-хранителей пошли для дочерей,
На верный путь направь безбожных сыновей.
Исповедуй, оберни их к взору матерей,

Господь, спаси своих земных детей,
От ненасытности спаси ты богачей,
Слепы они, не видят в бедности смертей.
Порочный по земле шагает смело,
Он не понимает, что творит,
ДЬявол управляет им умело,

Всех уничтожает, всё в огне горит.
Смельчак он с виду, в душе он трус,
Ему нужно твоё благословение,
Хищный заразил его укус,

Матерей избавь за них от искупления.
А сердце матери всегда открыто,
Тревогу примет, радостную весть,
Её слезами вся земля омыта,
Разгул останови, жестокость, месть.
Единственная просьба к милости твоей,
Избавь от горьких слёз наших матерей!