я любви не искала, нет

Лекса Март
Я любви не искала, нет...
Лишь в ладошку её собрала...
Сердце мне улыбнулось в ответ,
А душа замерла.

Высыхали тихонько слёзы,
Проходили толпы людей...
Может, кто-то и был - серьёзно...
Только быстро,увы,охладел

Понемногу боль утихала,
Шаг за шагом летели года.
Сердце вновь весной ликовало
И душа опять ожила.

Отступила боль и затихла,
Реки слез испарились уже.
Только вот теперь мне обидно -
Ведь любить не умею совсем.

Я любви не искала, нет...
Лишь в ладошку её собрала...
А она разлетелась в пыль...
За окном расцветает весна.

                2012г