До сумерек остался лишь шажок...

Татьяна Беклемышева
До сумерек остался лишь шажок.
За речкою заухал филин громко.
И рвётся в небо первенец-стожок.
И вечер соль просыпал из солонки...

А помнишь, в речке смыв остатки дня,
В стогу мы зарывались с головою.
Кричали мамы из окошек... Зря!
И пахло сено первою любовью...


Фото из интернета.