Жажда старушки...

Евгения Рыбекина
Никто не подходит,ни ночью,ни днём.
Один лишь ответ-мы пенсию ждём!
Подняться бы ей,да уж силы не те.
Лежит на кровати как на смертном одре.

И сетует старая  -воды кто - б принёс!
Подходит внучок и ручонку суёт!
Сначала деньжат подгони -ка бабуля!
Воды принесу, за спасибо не буду!

Так что же мне делать,вздыхает бабуля,
Ведь пенсию всю вы мою растянули!
Смеясь он толкает её на подушку!
От жажды иссохшую,больную старушку.

И плачет всю ночь на подушке бабуля,
Как будто ей в сердце вонзается пуля.
Лежит в темноте: не вздыхает,не стонет.
И бога о смерти всю ночь она молит.

Ручьями из глаз разливается море.
А сердце её разрывает от горя.
На утро бабуля свой дом покидает,
И с ангелом белым она улетает.