Вам нельзя за порог...

Сергей Колногузенко
Я с годами не стал уважать будни меньше,
Я с годами не стал поприлежней в делах.
Я, как прежде, в плену у дороги и женщин,
Говорят мне с упреком: - Ты по горло в долгах...

Я, похоже, обязан жить надежней и проще,
Я со всеми обязан уравняться во всем:
Не спешить на поклон к увядающей роще,
И не мокнуть без дела под холодным дождем.

Не сидеть у костра при багряном закате,
Не встречать чудо-ночь у притихшей реки.
Ваша жизнь - это чек, подлежаший к оплате,
И на вас мне равняться ну никак не с руки...

Вам нельзя за порог, не для вас песни ветра-
Не простят вам родные нашу всю кутерьму.
Для замера пробега вам довольно и метра-
Роскошь вам, я скажу, ну совсем ни к чему...