Смазка

Николай Левченко
Тревожит музыка мне нервы,
Что скрежет, цокот создаёт.
Без смазки тренье «уши режет».
Со смазкой техника поёт.

Но, если к технике с заботой,-
Такие трели издаёт,
Что когда нудная работа, -
К сонливости меня влечёт.

Контакт в суставах, так же сложен…
Когда в прослойке смазки нет,
Процесс движений не возможен.
Всухую тренье - повод бед.

А смазкой для суставов: водка,
Вино и пиво иногда.
Картофель отварной, селёдка.
Жизнь безболезненна тогда.

Отсюда вывод обретёте,
Что нужно вдоволь есть и пить
Разумно. Дольше проживёте.
О чём тут больше говорить.