Лезу

Соловушка 2
Лезу ногами вверх!
Значит, еще не сдох.
Было немало вех –
Только все это до.
Новый зовет подъем.
Силы найду – одолеть.
Скучен привычный дом –
Гонит идти по земле.
Пусть говорят, что стар.
Рвется наверх молодежь.
Совесть моя чиста –
Не очернила ложь.
И на душе хоры чувств,
Словно волшебный звон
Древних на теле кольчуг,
Вмяли под кожу узор.
Этот узор навек,
Будто  дорожный знак,
Самой приметной из вех
Мне отпустил тормоза.