находясь в ответе

Валерия Трацевская
Не бойся камнем упасть на дно,
Сгореть заживо, быть застреленным.
Бойся с предателем быть заодно,
Оказаться в толпе ста таких же потерянных.

Бойся гордынею своей быть задушенным,
Бойся продажных людей быть перекрытием,
Быть таким же гнилым внутри и заглушенным,
И остатки совести оправдать забытием.

Но не бойся в глаза им смотреть уверенно,
Даже если дуло к телу приставлено.
Не сломайся, будь верен намерениям,
Кто живет по чести, умирает правильно.