Алый закат

Марина Лазобко
Однажды я шла по дороге,
Увидела красный закат.
В немой, безответной тревоге
Взглянула вперед и назад.
Все было волшебно и рьяно
Под ворохом алой зари.
И как-то тепло и упрямо
Мигали заре фонари.
Я вскинула голову к небу,
Оно полыхало огнем.
Как будто немую победу
Они одержали вдвоем.
Победу над солнцем и светом,
Над блеклыми красками дня.
Казалось, рожденный поэтом
Не сможет прожить без огня.
Тот алый... Божественный, яркий!
Его одарила земля.
Насыщенный, приторно сладкий,
Кричал:" Начинай все с нуля!"
Он был одиноко тоскливым
И рвущимся ввысь, в никуда!
Он был бесконечно счастливым
За то, что знал всё и всегда.
То небо... Оно было красным
Как алая роза в снегу.
Ажурным, висонным, атласным!
Его я забыть не смогу.