Ты... без имени..

Дарья Ерёменко 2
Ты...без имени...я тебя ненавижу.
Мы с тобою друг друга предали.
Здесь мне море ботинки лижет.
А там ты убиваешь медленно.
Братьев кормишь моих, но медом ли?
Лишь обидою да отравой.
По твоим рукавам все ниже
Кровь стекает горячею лавой
И на детские лица брызжет.
Одеваешь мужей в мундиры,
Друг на друга собакой травишь.
Смерть зовешь на свои турниры...
Я на фоне своих пожарищ.
И с тобой не хочу быть ближе.
Мы друг друга покинули. Бросили.
Мне должно быть за это стыдно.
На том месте, где мы что-то строили,
Раздаются теперь панихиды.
У меня за порогом подснежники.
У тебя на пороге гильзы.
Мы с тобою два берега смежные,
Но застлали нас разные призмы.
Куда делись поля пшеничные?
Не засеяны ли они минами?
Ты в столетьях кровавой страничкою;
На висках серебристой сединою;
Во мне раненой падаешь птичкою
На дымящиеся руины.
У меня на том месте, где было ты -
Там, внутри - лишь кусок отколотый.
Положили на плахи головы
Ни за что ведь сыны твои.
А сыны ли? Ты разве Отчизна им?
От Отчизны лоскут оторванный.
Сколько тел ты пакуешь в цинк.
Разве сделала б так их Родина?
Я с тяжелой обидой в душе.
С черной дыркой в груди, ты видишь, я....
На тебя не надеюсь уже.
Если верить, то точно поранишься.
Ты в кровавом заморском плаще.
Что ты есть, и чего добиваешься?
Как к тебе обращаться вообще?
Я не знаю как ты называешься...