Гостья из детства

Светлана Рыболовлева
На детской ладошке слезинка-роса
В неё, улыбаясь, глядит стрекоза
Он чудо такое боится спугнуть
Прозрачной вуалью блестит перламутр
И снова звенит сотый раз -Почему?
Как солнце на зорьке целует луну?
Где детки у божьей коровки живут?
И как червячки в темной норке ползут?
Глазенки пытливые радуют нас
Из сказки мгновение, модный показ
Как мимолетна страна волшебства
С возрастом эта наивность прошла
Не плачешь уже над хромым воробьем
И счастья крупинки не видишь кругом
Не ведаешь радость свершений, чудес
Не манит к себе заколдованный лес
Присела ко мне на ладонь стрекоза
Как гостья из детства, лукавство в глазах
В душе встрепенулся росточек любви
Порой забываем, что были детьми