Только сила и воля

Галина Гусева 3
             Не удерживай то, что ушло не вернуть,
             Ты спроси свое сердце: иль плачет, смеется,
             Жизнь длинна и нас ждет за ударом удар,
             Только сила и воля дают нам всем дар.

             Только сила и воля, а с ними любовь,
             А по жилам течет и вздымается кровь,
             Сколько бед и преград, сколько мечт на пути,
             Только сам, а от жизни поддержки не жди.

             На ее ты порог как родился ступил,
             Было страшно и больно и  не было сил,
             Не к земле нам склонить надо нынче чело,
             Плечи надо расправить, идти, не на зло.

             Не на зло всему миру, а твердо идти,
             Не сметать, а творить у себя на пути,
             Все получим и все будет нам по делам,
             Нынче здесь, ну а завтра-войдем в один храм.