Колыбельная

Никита Кириленко
Я засыпая вижу сны
О странном городе далеком
В нем нет холеры, нет чумы
Разврату нет и нет порокам

Над небом заревом горит,
Серебрянный, лучащийся навес
На тихих улках шелестят
Ветра святого духа

Там заблужденьем стало зло,
На нем гора из пепла
Там из земли парит тепло
Рожденное в браке добра и света

Мгновенье вечностью остановилось
Нет смерти, и царит покой
Сквозь призму неба радугой сошлось
День, ночь, солнце с луной.

Искрятся ледяной водой,
Фонтаны истины, фантазии ручьи
Вокруг волшебный сад листвой
Играет музыку, поет стихи.

Я засыпая вижу сны.
О странном городе далеком
В нем нет холеры, нет чумы
И в нем нет места человеку.