Принцесса

Марьина Роща
Облезлый плинтус, за спиною ржавый кран,
На швах меж плиток зеленясь, воняет плесень…
Я вдалеке от этих мерзких эпиграмм,
Устроил фотосесcию Принцессе.
Фотограф мама, в остальном же –тет-а-тет…
И, как поэт сейчас, своей великой музе
Дарую праздник, хотя тупо денег нет,
А ей привидится, что мы сейчас в джакузи.
Навстречу тусклому, свечному фитилю,
Бордюр усыпал лепестками красной Розы,
Да, потому, что очень сильно я люблю
(Вещая рифмой, а не слогом пошлой прозы)...
Шампанского бутылка, для господ!
Всё, та же мама одолжила из припаса,
Она его хранит на Новый Год,
Была б моя, открыл, не сомневайся.
Купальник, словно свадебный наряд,
Капель из крана –клоратурная рулада,
Улыбка на лице, потухший взгляд
И гроздь в руке гнилого винограда.
Мы замерли с тобою, чуть дыша,
Средь жидкой пены из хозяйственного мыла…
А я хочу, чтоб не гнила твоя душа,
И ты была любимой и любила.
Пускай, тоскою запах в ванне спёрт,
Пусть, она смотрится смурно’ и захолустно...
Я всё равно, сейчас собою очень горд!
Вот только, почему-то сильно грустно…