Летняя зарисовка

Тамара Гаврилова 4
Над светлым озером заря
Тихонько в небе догорает,
В лесу на стоны глухаря
Заливисто собака лает.
Здесь переходит ёж тропу
Размеренно, неторопливо,
Змея от пня ползёт к снопу,
Боясь ежа, под сноп игриво
Скользнула... Уж темнеет лес
И льна коробочки трясутся,
Вот хлынул тёплый дождь с небес,
На листьях пятна остаются.
Так и в душе моей пятно
От нерастраченной свободы,
В лесу почти уже темно,
Промокла я от непогоды.
И ливня шум в глуши дубрав,
И аромат сырого леса
Вобрал букет весь запах трав
И ягод... а дождя завеса
Мне не даёт домой идти,
Зашла в охотничью избушку,
Сбирая хворост по пути,
Я растопила печь - старушку.