Квадрат Застоя

Коровина Катерина
Медленно, отрешённо,
Задумчивый долгий покой
Квадрата Застоя -
Темницы раздумий,
Где лечится
Тихий больной.
Продолжение работы
Может обернуться злом,
Не губи себя напрасно,
Коль к тебе пришёл
Квадрат Застоя таковой.
Ты кричишь: "Теряю время!"
Глупый, глупый человек!
Нет на свете хуже бремя,
Когда истощён твой интеллект.
Твои нервы, твои силы
Бесполезны на пределе.
Ты запрись в Квадрат Застоя,
Чтоб обновления созрели
В мирном отдыхе покоя,
Чтобы нервы протрезвели.
В гонке дикой
Нету правды,
Нету сил в ней
И нет любви.
Без Квадратного Застоя
Ты не сможешь углядеть
Новых, свежих, лучших правил,
Как нам вместе дальше жить.
Отвлекись от всех конфликтов
И уйди скорей в себя,
Коль Квадратному Застою
Интересен ты и не шутя.
Ведь с конфликтами не шутят,
Чтобы справиться со всем,
Над проблемами возвысься,
Стань внутри самим собой,
Сбавь помедленнее темп.

Вот как только отдохнёшь,
Посмеёшься от души,
Как излечишь свои раны,
Вот тогда вперёд беги.
Ты беги, беги скорее,
Набирая силы бег,
Чтоб обновлённою системой
Провернуть побольше дел!