Кошмар вегетарианца

Михаил Беагон
Черная копоть туманит взор,
Ветер гложет округлость щёк,
Оградки снится витой узор
И плачет память, вгоняя в шок.

Задрожала минутная стрелка,
И внезапно огни все погасли,
Только что, на своей тарелке
Обнаружил кусок я мяса!

Люблю с малолетства животных,
Лохматых, нежных и милых,
Зоопарк я завел бы охотно,
Но зато мне навек крапива
Доставляла лишь огорченья,
Сколько ранила – не счесть
Потому решил растенья
В будущем нещадно есть.

Капусту резал с тихой злобой,
Морковку драл за длинный хвостик
Поел однажды лист кленовый,
Но с горечью на землю бросил.

Вот такую я выбрал диету,
И ее соблюдал много лет,
Я мясную не кушал котлету,
Но ел сотни свекольных котлет.

А однажды прочел я в журнале,
Что дольше я всех проживу,
Ведь жалуют нынче в Астрале.
Если ел ты одну лишь траву.

Но страдаю почти постоянно,
Снится стал по ночам антрекот,
Шаурму и шашлык из барана
Яро требовал ночью живот.

И со мной приключилась оказия,
Так что душу уже не спасти
Воплотились мои все фантазии
В настоящем мясном ассорти.

И объелся я миской  корейки,
Скушал штук девятнадцать котлет,
Две большие говяжие шейки
И куриный огромный рулет.

Провонял я насквозь греховностью,
Вроде есть голова на плечах,
На душе моей крест безысходности,
И остатки котлет на зубах.

Вгрызаюсь с хрустом в чищенную репу.
Но чувство будто съел я стрекозу,
Тошнит меня от броккоколи с  хлебом:
Убрал кота подальше – загрызу.

Съедаю грустно поросенка с пивом,
О Рае можно даже не мечтать,
Придется все-таки простить крапиву,
И мясо с грустной миной мне вкушать.

А знаете, а ведь оно не дурно!
Ну да, конечно, не трава, но вкус
Во мне восторг взывает бурный
И разом учащает пульс.

Бросил к дьяволу из овощей диету,
Вылил постный суп, морковный сок
И жену я попросил к обеду
Целиком зажарить мяса мне кусок.

Со свининкою налить мне щей,
Карбонатов разложить и ветчин,
Так подумал, мне теперь-то вообще
Есть траву нет здоровых причин.

Больше не приемлю я постов
И не надо ей Богу диет
Впредь не буду тревожить основ
Я отныне как все - Мясоед!