Дебри

Навет Заветов
Ты плывёшь по Амазонке, а вокруг такие дебри
Замирает томно сердце от опасности пути.
Зря уехал на край света – и на родине есть вепри;
Целый ворох приключений  мог бы ты и там найти.

Если в перьях крокодила ты идёшь по перекрёстку,
Обтекая грязный трафик сумасшедших городских,
Торопись  и опасайся нападений злобных монстров,
Быстро монстры догоняют, не сбежать тебе от них.

Если ты сбежал и в парке отдыхаешь на природе,
Помни: дайте сигаретку – это только лишь предлог.
Никогда не одевайся по последней глупой  моде,
Голым к дому пробираться очень трудно вдоль дорог.

Пусть ты дома очутился и сидишь за персоналкой.
Интернет – сплошные дебри, заблудиться – плюнуть раз
Потеряешь зря полночи, будто времени не жалко,
Меланхолию получишь и вдобавок красный глаз.

А наутро на работу ты поедешь с миной постной.
На работе тоже звери. Зазеваешься – съедят.
Там начальство в кабинетах смотрит пристально и косо.
Потому и к Амазонке люди ехать не хотят.