Беатриче

Юлиана Суренова
Холодно, Беатриче? Кажется, что рука
Времени сжала птичьи пальцы на облаках.
Выжала без остатка золото в Арно, где
Тени играют в прятки с листьями на воде.
Падает снег, не тая  в жарких объятьях просьб.
Листьев пернатых стая  в путь собралась всерьез.
В птичьей семье росли и перенимали их
Песни, повадки. Крылья Понте Санта-Тринити
Сдерживают набеги дней, что сродни волнам.
Ветер слепил из снега торс Посейдона. Нам
Не обрести покоя. Ад - это там, где мы
Розою и левкоем падаем в сон зимы...