Мы тратим жизнь в погоне... за чем или кем - выбор

Мария Таран
Мы тратим жизнь в погоне за достатком,
Но не находим время для родных;
И алчность не считаем недостатком,
В стремленьи выделяться средь других!

Но призрачен мираж в конце тропинки,
И то, что потеряли - не вернуть;
Друзья придут, быть может, на поминки
Взглянуть: что ты возьмёшь в последний путь:

Богатства, деньги, почести земные,
На что здоровье гробил столько лет?!
А счастье рядом, близкие, родные,
Любовь- и ничего важнее нет!