Розы Донбасса

Ирина Гутт
 
Мирным должен быть край,
Но бомбят и бомбят,
Я не знаю, где рай,
Здесь – содеянный ад.

Это сон? Это явь?
Чёрный ворон – война.
Мне кричат, что не прав,
Что моя в том вина.

Не Родосcкий Колосс:
Нога здесь, нога там,
Каждый дом – мой форпост.
Я Донбасс не отдам!

Ведь в него, в мой Донбасс,
Всею плотью я врос,
Пусть погибну сейчас
На земле алых роз,

Но на месте тех ям,
Где снаряды рвались,
Будет снова цветам
Предоставлена жизнь.