Пятые углы

Елена Бланкет
ИЮЛЬСКОЕ

Дождь... Цепляясь за крыши ползут облака.
Над Маркизовой лужей дремотная хмарь.
Середина июля - твердит календарь.
Отчего ж кличет позднюю осень строка?

Оттого ли, что ночи в дождях не белы?
Оттого ль, что лукавый - и тот нам не брат,
Если выбран до боли привычный квадрат,
Где отчаянно пятые ищем углы?

Говорят, тот кто ищет - находит своё:
Угол, двери, дорогу, полет в никуда...
Было б только желание - зреет звезда,
Что в ладони желающих в срок упадёт.

Июль 2015г.


© Copyright: Елена Бланкет, 2015
Свидетельство о публикации №115071008811