Умный в гору не пойдёт

Елена Заостровцева
Гребни туч в океане растаяли,
Ровным строем ушли на закат...
В белоснежных мехах горностаевых
Горы смотрят на мир свысока.

Лезу вверх я по тропочке узенькой...
Дрогнет камень под слабой ногой -
И торжественно-скорбную музыку
В честь мою прогрохочет прибой.

Мне диагнозы верно поставлены,
Но, ей-богу, сейчас не до них!
Мне б в небесных мехах горностаевых
Оказаться хотя бы на миг!

Надышаться туманной прохладою
В тёмно-сказочных, влажных лесах!
Но скала нависает громадою,
И в коленках щекочется страх!

Рядом чайки парят - с пониманием:
Дома крылья забыл, дуралей?
Где ты, двадцать второе дыхание ?!
Чтоб тебя, открывайся скорей!

... Я с вершины восторженным зрителем
Обнимаю весь мир, как родной.
Да, дурак! Это неудивительно...
Но - счастливый!
И даже - живой!