Мне не нужен

Ольга Гесс
Я тебе расскажу про любовь,
Не касаясь поэм и сонетов.
Мне не нужен набор лишних слов,
Чтобы выразить чувства поэта.

Мне не нужен закат дальних стран,
Не нужны мне рассветы у моря.
Помоги переплыть океан
Карий глаз, что забрали в свой омут.

Отучи по ночам пить вино,
И читай мне стихи у камина.
Одинокой душе суждено
Быть рабой своего господина.