Вспомнилось

Валериант
С последним теплоты осенним вздохом
Вторые рамы ставлю на крючки.
И между окон будут жить под мохом,
Забившиеся мошки и жучки.
По-детски пальцы мнут олифу с мелом.
Танцуя вальс на кОзлах дровяных,
До стекол я дотягиваюсь смело,
Хотя и далеко не вровень их.
С сеней достану кисть сухой калины.
Прокорм зимой, - животной жизни суть;
Ведь в лютый холод птичьи именины
Любому глазу радость принесут.
Вот на крыльце, напротив, тетка Рая
Под нос Сереге тычет кулаком
За то, что снова спички жег в сарае,
А не за то, что пахнет табаком.
Вот у Петровых собирают дочку-
Учиться едет прямо в ФЗУ*.
Ползет двуколка, прыгая на кочках.
Без дегтя скрипы всех святых зовут.
За ней испар от рыжего навоза.
Собачий лай. У них стихи свои.
Такой родной и щЕкотный для носа,
На улице моей духман стоит.

ФЗУ* - фабрично заводское училище.