дом

Вероника Юстратова
мне дышать бы ливнями майской осени
с Гофманским Дон Жуаном.
у родного глаза домов раскосые -
серые океаны.
с Кёнигсбергским небом,
балтийским холодом
радость случайной встречи.

я стою в обнимку с бетонным городом
с клятвой в любви ему
вечной.