Ко сну

Олег-Дядя-Карпенко
Внезапно захочется спать,
как-будто объелся окрошки.
Ложишься скорее в кровать,
а там из-под простыни ножки
белеют на фоне стены
(ну, ясное дело — жены).

И тут осеняет как свет:
да ты же бобыль много лет!
Но от страху челюсть подвяжешь
и с краешку тихо подляжешь.