Дождь умыл лепестки

Ирина Назина
Дождь умыл лепестки

Дождь умыл лепестки
Распустившейся розы,
И пионы склонились
В восторге пред ней.
Как природе нужны
Эти летние грозы,
Как чудесно дыхание
Свежих полей.

Ничего нет прекрасней
России просторов,
Синеокого неба
И глади пруда,
Солнцем вышитых вязью
Цветочных узоров
И ночных посиделок
Вдвоем у костра.
23.06.2014 г.