Там счастье огромного роста

Татьяна Зайцева 2
Тихо, на цыпочках, вкралось короткое лето,
Зноем не балуя, щедрое на дожди.
Тихие зори вечерние, краски рассвета,
Песнь одинокой пичуги сонатой в груди.
Наши просторы широкие в зелень одеты,
А вдоль шоссе растянулись поля и луга..
Лесополоска нырнёт, повторяя рельефы
Русской равнины, где сено уложат в стога.
Где-то, вдали, одинокие сосны, как стелы,
Манит дорога и город давно позади.
А на пригорках уже земляника поспела.
Кто тебя, красная девица, здесь посадил?
Руки раскинув, ложишься на эту поляну.
Небо, как ситец льняной, по нему облака.
Запах не скошенных трав, и такая нирвана!
Мысли ушли - бездна космоса так глубока!
Всё позади -эта вечная гонка по кругу.
Жизни надрыв, ты впитай из меня, мать-земля.
Лгут, не мигая, любимому, детям и другу.
Ценность идёт от накопленного рубля.
Всё. Я сегодня к природе приехала в гости,
Чтоб наглядеться на эти простые цветы.
Вспомнить о детстве, где счастье огромного роста,
И задохнуться от прошлой его чистоты.