Мыло без носков

Николай Рустанович
Я потерял свои носки,
потом их резал на куски,
потом… не помню что потом,
но я сидел с раскрытым ртом,
а по ТВ шло про Донбасс
или о качестве колбас,
не понял: что важнее было,
переключил —  опять про мыло,
не раз, не два переключал,
везде про мыло… Я устал,
и там, во сне, ругаться стал
с каким-то русским мужиком,
и в  Штутгарт двинулся пешком.
Там ждал меня приятель Гришка,
издал очередную книжку:
он злость к России развивал,
и в каждой строчке завывал.

На этом и  прервался сон, 
а жаль, был интересным он,
я мог бы долго в сне том жить
и даже в Штутгарте побыть.
Осталось чувство —  что иду,
и там носки свои найду.

воскресенье, 28 июня 2015 г.