Тополиный пух

Виктор Скорых
Мне тополя раскажут про страданья
Когда взлетит на небо белый пух
И не спасут несчастных расстоянья
От быстрого налета белых мух

Июньская жара в начале лета
Каприз приносит часто с тополей
Сверкает пух в лучах златого света
Как в небе стая белых лебедей

Так плачут только нежные созданья
Вселяясь в души черных тополей
В смертельных катаклизмах мирозданья
Природы участь стала тяжелей

И в пору белоснежного расцвета
Когда в сережках вырастает пух
Страдает аллергией вся планета
Где властвует людей жестокий дух

Срезая ветки, оголяя души
Несчастных и невинных тополей
Природы глас становится все глуше
Где рушит мир свой человек смелей

Лишившись кроны, тополь умирает
Становясь жертвой яростной войны
И здесь не важно, кто же проиграет
В такой войне мы все обречены

Так пожалейте хрупкие созданья
Не убивайте зелень тополей
Немного проявите состраданья
И станет в мире чуточку светлей

10 июля 2015 г.