Знала с утра

Эльнара Морозова
Знала с утра: я сегодня тебя не увижу.
Знала в обед: зря "рисую", стараясь, лицо.
Знала, что мне до тебя как пешком до Парижа,
Как до того, чтоб начало вдруг стало концом.

Нет, мне не грустно, покуда ты весел и занят.
Знать, что с тобой все в порядке и ты - "на коне" -
Счастье. Серьезно. К тому же, меня не обманет
Сердце, что шепчет, что ты там скучаешь по мне.

Я не подросток, не мистик, не делаю драму,
Знаю, что есть обстоятельства, дети, дела.
Но... мне так хочется за руку взять твою маму
С тихим "Спасибо!" за то, что тебя родила.

Просто живи. Улыбайся. Взрывайся кометой,
Следуй за сердцем, куда бы оно ни вело!
Ты "где-то там", и чем ни было б там это "где-то" -
Пусть оно ставит и ставит тебя на крыло.