Пропахло лето травой и мятой

Светлана Дорохова
На зорьке ранней в лучах румяна,
Сорву  ромашку , трава  духмяна,
В ладонь ложится цветочек белый,
Цвет её нежный,  чуть загорелый.

Пропахло лето травой и мятой,
Малиной спелой, полынью смятой.
Охапка сена цветы связала,
Сухим букетом на солнце стала.

Засохнут листья и станут тенью,
Под солнцем жарким в одно мгновенье.
А эхо вторит печальным вздохом,
Ромашка в травах с зелёным мохом.

И лишь зимою, в охапке  рано,
Цветы о лете споют  сопрано.
В морозном небе струна играет,
О солнце  тёплом напоминает.

Ромашка ,словно, вся оживает,
Со снегом белым запах смешает,
Наполнит сердце светом  чудесным,
Согреет душу  теплом  небесным.

Фото- интернет