Когда усталость тихо накрывает

Лена Чернышева
Когда усталость тихо накрывает
И претворяться нету больше сил,
Бежишь прочь от людей, с досадой понимая,
Потом вернешься, так устроен мир.

Страх став собой, быть никому не нужным
И мимо все пойдут угрюмою толпой.
А ты тихонько скачешь по осенним лужам,
Бурча под нос  простой мотивчик свой.

Кто привязал так сильно нас друг к другу?
Какой же в этом скрытый смысл есть?
Да вместе легче, но скакать по лужам
Толпа не даст, ты тут вперед не лезь.

Как стая рыб, куда их не приманишь,
Бегут,  не понимая,  что к чему.
В толпе легко теряешь индивидуальность,
Но гложет страх остаться одному.

А почему? Не знаешь чем заняться?
Никто не веселит и мозг не ест?
Что? Страшно самому с собой остаться?
Остаться и увидеть всё как есть?


Тут есть секрет в противопоставленье,
Который навязали что это закон.
Мы ж  все немного разные с рожденья
И это никогда не вызывало спор.

Наоборот различья укрепляют
Усиливают, развивают род.
Поскольку каждый знанье и уменье
В копилку общую  стараясь, принесет.

Сливаясь в поле,  будем мы меняться.
Беря с копилки  кто, что может взять.
Как всё это устроить, мне не догадаться.
Но раньше знала, буду вспоминать.

19.11.2013