Взрослая игра

Людмила Резникова 2
В сборник "Наши детки. Сам себе режиссёр"


- Ой, Мань, зачем игру затеяли
Мы "В мам-пап вечер провести"?
Газету  с  огурцом  отмерили,
а  дальше  как  себя  вести?

Ой, ничего мне непонятно тут:
нули да  строчки  за строкой,
а буквы, глянь, как на парад идут,
но  не со мной, ох, не  со мной!

И нету ни одной считалочки,
Знакомой, Мань, тебе и мне,
крючочки всё, овалы, палочки.
Как  напряжённо   голове...

- Ой, Вань, а я сижу в огурчике,
Тюрбан  на  мокрых  волосах,
Ой, щёченьки  мои, голубчики!
Застыли стрелки на часах...

Ну сколько там ещё минуточек
Нам с тобой "весело" играть?
Не-е-е, Вань, мне больше не до шуточек,
Хоть я  люблю  отца и  мать.

- Терпи, бежит ведь быстро времечко...
Одно  я   только  не   пойму,
вот так сидеть, да каждым вечером,
а я ведь, Мань, на них смотрю,

И вот, они вполне довольные,
и смотрят  весело  в  глаза,
А нам с тобой, сестра, ведь главное,
чтоб счастлива была семья.

Когда с тобою подрастём,
Мы больше, может быть, поймём,
Ну а пока... ну а пока... Ура!!!
Окончена игра!!!