Как всегда

Бескровный Олег
Парилка: влажность, градусы за сорок,
Как в Могадишо (Африканский рог,
Что с океана вылил жаркий морок
На вышедших за собственный порог).

В зените шар – ядрёное Ярило,
Шлёт мне стрелу в закрытое окно. 
За шторою, однако, дремлет сила -
В бокалах охлаждённое вино.

Печальны ветви у деревьев сада -
Безрадостна беспечность у небес,
Что Землю сушат лишь огнём из Ада
(Его язык показывает Бес).

Нам проще здесь, ведь мы прошли и трубы, 
И воды Иордана не страшны.
От злости мы показываем зубы,
Нам градусы, по-прежнему, смешны.

Нам водка, как и потные подруги,
Наверно, в самый раз, ведь хорошо! -
Танцуем дикий танец Буги-Вуги
И мантры «пьём» под музыку с  Ошо.

Садится солнце. Всё, как было прежде.
В сиреневом цвету оживший сад.
Я – рядом с домом, в праздничной одежде, 
Встречаю. И тебе, конечно, рад.