Пахнет далью над гулом реки

Сергей Токарев
Пахнет далью над гулом реки,
                лето бродит дорогую пыльной.

Запах лета вдыхаю с руки, счастьем пахнет и жизнью длинной.

Дождик будет, звенят облака, низко падая в волны Дуная.
И рисует их рябью река, берегами мой взгляд обнимая.

В гулкой заводи ночь во сне, в тенях тают огнями искринки.
А Луна под корягой на дне пчёлкой рыжей торчит из кувшинки.

Посиди, посмотри на простор, Альпы падают в синие дали.
Дождик пляшет по лужам задор, всё прекрасно мы это знали.

Дай ладошку к губам поднесу, солнцем пахнет и жизнью долгой.
И, обняв на руках,-унесу, по тропинке в хвоинках колкой.

Вдоль реки по названию Жизнь, где в туманах цветут рассветы.

Только крепче ко мне прижмись,
                у тропинки конца этой нету.

      




Опубликовано "Лирика 2016 год"