Культ

Аркадий Сафонов
Как держаться диеты
В графы уложиться сметы
Так разнесло вширь и вперед
От соблазна поесть наперед

Познаний понятия толк
Досыта накормленный полк
Позвольте сыграем в игру
Подайте скорее меню

По строчке,на первое- борщ
Наварист и сытно хорош
По-украински точно с пампушкой
Приправленный свежей петрушкой

Гарниром картофель,второе - бифштекс
Довеском для полдника кекс
Картинка с плаката у Вас на тарелке
Так вкусная пища с голодом в сделке

На третье ,точно компот
Быть можем объявим бойкот
Уж лучше бы подали чаю
Расслабленным часто витаю

И вот в предвкушении побед
По-тихому съели обед
От всей достоверности факт
Был на столе и салат

На выбор сегодняшний день
Изо дня в день,на много недель
Спасенье от нервов-обед
Со звоном в кармане монет

Заплыли глаза и пухлые щеки
Одышка замучила,заедаем пороки
Под стать и большие размеры одежды
Еще продолжать,нужны ли примеры

Такая ли важность подсчета калорий
Ограничения,на какую еду мораторий
Вкусно поесть не только порок
Культ от еды на фоне тревог

      10.07.2015