Возлюби ближнего своего...

Ильин Александр 2
Проводите меня в синагогу,
Кипа будет мне не чужая.
Нашу веру в Единого Бога
Мы обсудим не возражая.
В церкви есть у меня причина,
Я под образом свечку налажу,
Веру старую в божьего Сына,
По обычаю предков уважу.
Проводите меня в мечеть,
Сниму обувь, склонюсь Пророку,
Я признаю чужую честь,
Свой обол принесу Востоку.
Мне религии как культуры       
Интересны, но до поры
Их стремления к диктатуре,
Зомбированию детворы.
И храню я уверенность в сердце,
Что гоняет примата кровь,
Время сплавит единоверцами
В человечьего Бога - Любовь.