У меня есть пресветлый Друг...

Вит Ассокин
У меня есть пресветлый Друг,
Пред Которым я словно сор;
Но зато бытия круг
Освещён Им. И весь простор
Предстоит пред Его лицом,
Даже ежели ночь ночей
Укрывает созвездий сонм
И луну от моих очей.
О! пред Ним, как смертельный недуг,
Я исчез бы, но тропкой внутри
Мне дарует мой истинный Друг
Перспективу: «Иди и смотри».
Я иду и смотрю. И путь
Озаряется так, что я
Прорастаю из слова «Будь»
Бесконечностью бытия...

10.07.2015