Мечтать не вредно...

Владимир Капранцев
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО…

Не умру я уже, не умру!
Все стихи мои - зерна злаков.
прорастут на любом ветру,
Не над каждым, страдал и плакал.

Да, не все попадут на ноты
Но те, что пахнут - деревней раннею!
Запоют, застучат в ворота,
Той избы, что стояла крайнею.

О былом, о той прошлой жизни
И как пелось, всегда в страданиях…
Зазвучат и полетят по отчизне,
И все книги в разных изданиях.

Поживу я ещё, попишу
Я Капранцев - поэт! Не Пушкин…
Моя жизнь вся тут, а лет?
Как огурцов в кадушке.

Жизнь наша трудная, но о ней пою!
В жизни разной, есть! И хорошее...
А в свой дом, и в отчизну мою,
И песчинкой, не брошу я.

Россия - Родина! В сердце всегда
Мне Смоленские поют песни.
И тексты, музыка их проста,
Но гениально оно всё - вместе.

Наши песни из тех времён
Мой земляк Исаковский Миша.
Много песен, мы их поем,
А теперь новые и ещё пишем.

Быть не могут немы - стихи
Все музыкально - естественны.
Словно тройки, они лихи
И по России, уже - разнесены.

Не умру уже я, не умру!
Навсегда я со своим народом.
В их домах я и на миру…
Русский я! И Смоленский родом.

Стихи, песни и всё подряд
Ноне Российское и то прошлое,
Попоют, вспомнят - поговорят…
И были - были, и всё хорошее!

       20.09 2008 год